Hausaufgaben

Am Nachmittag finden seit dem zweiten Halbjahr des Schuljahres 2011/12 keine Hausaufgaben mehr statt. Diese sind nun in die zweite Schulstunde verlegt worden und sind unter dem Begriff „Lernzeit „ bei den Kindern bekannt. Die Kinder werden im Unterricht darauf vorbereitet, in dieser Stunde eigenständig das ihrem Lernstand angemessene Lernmaterial zu bearbeiten. Sie werden dadurch befähigt, eigenständiges Arbeiten zu lernen und für ihren persönlichen Lernfortschritt verantwortlich zu sein, ohne dass die begleitenden pädagogischen Kräfte des Ganztages und die Lehrerinnen diesen aus dem Auge verlieren. Natürlich stehen die Begleitenden Kräfte der Lernzeit den Kindern für Fragen zur Seite. Bei größeren Schwierigkeiten wird die Lehrkraft informiert und der Stoff wird im Unterricht noch einmal aufgearbeitet.